TEMPE MENDOAN LEMESSS

Gambar
   Apakah Tempe Mendoan itu? Kafe - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebasid.wikipedia.org › wiki › Kafe Kafe dari (bahasa Prancis: cafĂ©) secara harfiah adalah (minuman) kopi, tetapi kemudian menjadi tempat untuk minum-minum yang bukan hanya kopi, tetapi ... 10 Cafe di Madiun, Kafe Murah Romantis Baru 24 Jam Yang ...jejakpiknik.com › cafe-di-madiun 29 Mei 2019 - Cafe di madiun latte kafe murah romantis baru kebakaran kota aston king 24 jam yang bagus red brick prague kimura hits buka pagi ... Skor: 5 - ‎1 suara ‎Cafe Up Side Down · ‎Prague Coffee & Eatery · ‎I Club Madiun · ‎1960 Cafe Anda telah mengunjungi halaman ini 2 kali. Kunjungan terakhir: 26/08/20 10 Kafe Terbaik di Madiun - Tripadvisorwww.tripadvisor.co.id › ... › Jawa Timur › Madiun 1960 Cafe & Carwash · Jadilah orang pertama yang mengulas restoran ini. Kafe. US$USD. Indonesia. © 2020 TripAdvisor LLC Semua hak dilindungi ... Berita utama 5 Cafe Baru yang Instagramable di Bandung, Apa Saja? - K...

DENDENG DENGAN CITA RASANYA YANG ENAK

DENDENG MAKANAN ENAKK

Resep Praktis Membuat Dendeng Sapi Basah yang Empuk, Cocok untuk Penyuka  Pedas - Tribun Travel

Salah satu olahan daging yang sangat populer di Indonesia adalah dendeng. Bahkan bisa dibilang setiap daerah memiliki dendeng khasnya sendiri-sendiri. Salah satu dendeng yang wajib untuk segera Anda cicipi kelezatannya adalah dendeng Batakok yang merupakan olahan khas dari 
Bisa dibilang makanan olahan daging ini terbilang praktis sebab Anda hanya tinggal menggorengnya saja dan sudah bisa dinikmati. Selain itu bentuknya dan juga cara menikmatinya yang mudah dan praktis menjadikan dendeng ini kerap dibawa sebagai makanan bekal.
Umumnya dendeng ini hanya menggunakan satu jenis daging saja, yakni daging sapi. Akan tetapi ada juga yang membuat dendeng dari daging kambing atau daging babi. Bahkan ada juga yang membuat dendeng dari hewan hasil buruan, misalnya caribou, elk, venison, dan rusa.

Jenis Dendeng Menurut Cara Pengolahannya


1. Dendeng Kering

Dendeng kering ini meliki ciri khas teksturnya kering dan renyah. Umumnya dibuat dengan cara digoreng, dikeringkan, atau bahkan juga ada yang dibakar. Dikarenakan dendeng ini bertekstur tipis, maka tidak dimasak dahulu di bumbu, namun hanya direndam saja hingga bumbunya benar-benar meresap. Cara ini dimaksudkan untuk menjaga dendeng supaya bahannya tidak hancur.

2. Dendeng Basah

Sebenarnya untuk langkah awal saat memasak dendeng basah ini hampir mirip pada saat Anda memasak rendang. Jadi dagingnya dimasak lama supaya bumbunya bisa meresap ke dalam daging. Bahkan sampai airnya benar-benar surut dan kering.
Umumnya cairan yang digunakan bisa berupa santan atau kaldu yang sudah dicampur dengan berbagai macam rempah dan juga bumbu-bumbu. Nanti setelah kering, barulah dendeng bisa digoreng.
Untuk teknik menggorengnya juga bermacam-macam. Ada yang mengangkat dagingnya terlebih dahulu barulah digoreng di wajan yang lain dan ada juga yang setelah cairannya kering langsung menggorengnya di wajan yang sama.

3. Dendeng Kering Bersaus

Dendeng kering bersaus ini sebenarnya merupakan jenis dendeng kering yang kemudian disajikan bersama saus. Jadi terlebih dahulu dendeng kering digoreng atau juga bisa dibakar sampai benar-benar matang dan renyah.
Baru setelah itu, dendeng diaduk bersamaan dengan saus. Umumnya di daerah Sumatera Barat yang sering menasak dendeng kering dengan saus seperti ini. Untuk saus yang digunakan umumnya berbahan dasar cabai. Contohnya saja seperti dendeng Batakok.
Umumnya cabai yang digunakan untuk membuat dendeng jenis ini hanya ditumbuk kasar lalu ditumis dengan menggunakan banyak minyak. Tidak hanya cabainya saja, namun bawang juga ikut ditumis. Dan pada saat menumisnya juga lama, kira-kira sampai minyak ikut pedas hingga berubah warna.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

6 Aturan Minum Kopi Buatmu yang Sakit Mag - prague cafe madiun

secangkir minuman yang enak, kopi - prague cafe madiun

TAHU PETIS - PRAGUE CAFE MADIUN