TEMPE MENDOAN LEMESSS

Gambar
   Apakah Tempe Mendoan itu? Kafe - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebasid.wikipedia.org › wiki › Kafe Kafe dari (bahasa Prancis: cafĂ©) secara harfiah adalah (minuman) kopi, tetapi kemudian menjadi tempat untuk minum-minum yang bukan hanya kopi, tetapi ... 10 Cafe di Madiun, Kafe Murah Romantis Baru 24 Jam Yang ...jejakpiknik.com › cafe-di-madiun 29 Mei 2019 - Cafe di madiun latte kafe murah romantis baru kebakaran kota aston king 24 jam yang bagus red brick prague kimura hits buka pagi ... Skor: 5 - ‎1 suara ‎Cafe Up Side Down · ‎Prague Coffee & Eatery · ‎I Club Madiun · ‎1960 Cafe Anda telah mengunjungi halaman ini 2 kali. Kunjungan terakhir: 26/08/20 10 Kafe Terbaik di Madiun - Tripadvisorwww.tripadvisor.co.id › ... › Jawa Timur › Madiun 1960 Cafe & Carwash · Jadilah orang pertama yang mengulas restoran ini. Kafe. US$USD. Indonesia. © 2020 TripAdvisor LLC Semua hak dilindungi ... Berita utama 5 Cafe Baru yang Instagramable di Bandung, Apa Saja? - K...

5 ELEMEN DASAR DALAM MENYAJIKAN MAKANAN - PRAGUE CAFE MADIUN

5 ELEMEN DASAR DALAM MENYAJIKAN MAKANAN




1. Membuat Kerangka Penyajian.

Mulai dengan membuat sketsa untuk menggambarkan bagaimana bentuk penyajian Anda. Kumpulkan inspirasi dari gambar atau barang-barang lalu susun di piring untuk latihan sekaligus melaksanakan visi Anda.

2.Sederhana.

Pilih satu bahan dan gunakan ruang yang ada untuk menyederhanakan presentasi makanan. Terlalu banyak bahan akan menutupi elemen utama dari makanan Anda dan mungkin akan membuat bingung pelanggan Anda.

3. Seimbang.

Bereksperimenlah dengan warna, bentuk dan tekstur untuk memastikan para pelanggan tidak merasa kewalahan. Presentasi makanan seharusnya tidak boleh melewati batas rasa dan fungsi makanan.

Sajikan Dengan Porsi yang Sesuai

Pastikan agar bahan sesuai takaran dan piring yang dipakai cocok dengan makanannya. Tidak terlalu besar ataupun terlalu kecil. Sajikan dengan proporsi protein, karbohidrat dan sayuran yang tepat untuk menciptakan makanan dengan nutrisi yang seimbang.

4. Tonjolkan Bahan Utama.

Pastikan bahan utama lebih menonjol tapi juga perhatikan bahan pendukung lainnya. Hal ini mengacu pada elemen lainnya yang ada di piring seperti garnish, saus dan bahkan piring itu sendiri.

5.Teknik penyajian klasik.

Menggunakan tiga bahan dasar dari Inti, sayuran, dan bahan utama dalam pengaturan yang spesifik. Panduan sederhana tentang penyajian klasik adalah dengan mempertimbangkan piring sebagai wajah dari jam analog.

  Makanan utama: Antara jam 3 sampai 9

Inti: Antara jam 9 sampai 11

Sayuran: Antara jam 11 sampai 3

Komentar

Postingan populer dari blog ini

6 Aturan Minum Kopi Buatmu yang Sakit Mag - prague cafe madiun

secangkir minuman yang enak, kopi - prague cafe madiun

TAHU PETIS - PRAGUE CAFE MADIUN